Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения за неделю до критических дней при приеме ок

Добрый день. Принимаю Марвелон ровно год. Ровно за неделю до критических дней обычные выделения окрасились в чуть бежево-розоватый цвет, сегодня уже пятый день таких выделений и сегодня они уже больше напоминают менструацию, не кровь, конечно, розовые выделения. Таблетки не пропускала, пила в одно и тоже время, за месяц пару раз подмерзала в силу резкой смены погоды. Интересует следующее - вероятность беременности, вероятность того, что ок мне перестали подходить, или же такое может быть при приеме? Раньше такое бывало, но не в таком количестве и не начиналось так рано. Заранее спасибо Вам за ответ!
Добрый день. Беременность исключается, так как не было пропусков. Но могут быть другие причины ваших жалоб. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Это позволит врачу выяснить состояние полости матки и яичников. Иногда прием КОК вызывает определенные изменения, которые приводят к подобным последствиям. Посоветуйтесь с врачом о замене препарата на менее дозированный, с содержанием эстрогенов 20 мкг. Сдайте мазки на флору и онкоцитологию. Обратите внимание на изменение веса и состояние вен на ногах.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения за неделю до критических дней при приеме ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос