Консультации / Педиатрия

Проблема со стулом

Здравствуйте.Ребёнку 1 месяц 4 дня в кале обнаружили стафилококк золотистый,педиатр назначил лечение в несколько этапов.Сначала смекта,затем энтерофурил и пиобактериофаг перорально и в клизме.Сейчас пьем энтерофурил.Стул не был 2 дня,поставила свечку, кал был жидкий темно-зеленого цвета.Сегодня не какал,кричит ,тужится в животе урчит.Спит только на руках,кладешь в кроватку начинает срыгивать ,сучить очень сильно ножками и плакать.И ещё щёчки обсыпало.Скажите стоит ли пить энтерофурил? Может от него такая реакция.
Добрый день! Все равно нужно продолжать лечение. Это не от лекарств, а от того, что патогенная микрофлора агрессивно реагирует на атаку против себя. Нужно не только лечить кишечник, но и анализировать питание ребенка, так как эта патогенная микрофлора растет от неперенваренной пищи. Так бывает, например, когда мама употребляет молочное - это первое, что исключается на гв. Либо не подходит смесь. Дополнительно снять спазпы в животике можно укропной водой, добавить бифидум, хилак для ускорения вытеснения патогенной микрофлоры. Здоровья Вам!
Добрый день.Скажите пожалуйста можно ли детские пюре фруктовые без сахара,мячсные маме при гв.И что вообще возможно использовать для перекусов.Спасибо.
Добрый день! Да, такие пюре можно на ГВ, но это не очень разумно, так как это совершенно не сытно для взрослого человека. Достаточно просто исключить молоко, молочное, сладкое и жирное и употреблять обычные продукты для того, чтобы пищеварение ребенка работало нормально.
Консультация врача педиатра на тему «Проблема со стулом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2016
О консультанте