Консультации / Наркология

Белая горячка

Здравствуйте , лет 6 страдаю паническими атаками к психиатру не ходил боролся сам даже без успокоительных. Потом заметил что алкоголь сразу уберает все мои приступы паники . Стал баловаться пивом . Со временем все чаще и чаще обычно употреблял перед сном , а со временем стал в течении всего дня для поддержания нормального состояния . До этого возможно не замечал что это алкоголизм а возможно не верил что я алкоголик. Постоянно навязчивые мысли учились пока не выпью пива дрож появилась руки дрожат и голова , мышцы шеи постоянно напряжены. Я пошёл к психиатру ю, мне прописали арплазолам по 1/4 таблетки на ночь , факт злоупотребления алкоголем я скрыл. Я чувствую себя хорошо только постоянные мысли и страх мучают. Пока ещё не принимал так как боюсь реакции таблеток и алкоголя, скажите вот например я выпью пива литра 2 на ночь на следующий день можно с утра принять алпразолам или когда можно начинать? Просто этот страх заставляет меня постоянно пить алкоголь но я понимаю что если выпью таблетку все может быть печально из за алкоголя и ещё ни разу их не пил.
Добрый день. Сочетать алкоголь и алпразолам категорически запрещено! Я рекомендую вам обратиться к психиатру-наркологу, для коррекции вашей терапии с учетом зависимости от алкоголя. Быть может даже лучшим вариантом было бы госпитализироваться в стационар, для купирования алкогольного абстинентного синдрома и подбора адекватной поддерживающей терапии. Важным компонентом в лечение "панических атак" наряду с медикаментами является психотерапия. Обратитесь к вашему врачу уже сегодня и вместе выберите тот путь к выздоровлению который подходит вам. Желаю вам скорейшего выздоровления. У вас все получиться! С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Белая горячка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.