Консультации / Психология и психиатрия

не общаемся с родителями

Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 24 года. Уже три месяца я не общаюсь с родителями после крупной ссоры. Мы живем вместе в одной квартире. когда я прихожу домой передо мной демонстративно закрывают дверь... и ни слова. Мне очень больно от происходящего. Во время ссоры и я и мама наговорили друг другу очень много ужасных слов. Да мы и раньше ссорились, но такого чтобы не общаться три месяца никогда не было... я вижу, что маме общение со мной не нужно, тем более мое прощение, она делает вид, что меня просто нет....Это очень тяжело. Получается. если я не нужна своей матери, значит и другим не нужна, сирота при живых родителях. Подскажите как быть. Заранее спасибо!
Не волнуйтесь, мама просто «занимается Вашим воспитанием". Ей очень даже "нужно общение с Вами", она лишь хочет, чтобы это общение непременно происходило на ЕЕ условиях. Вам же в Ваши 24 года явно следовало бы быть более самостоятельной и независимой от маминых (так и хочется, простите, сказать – «маменьких») оценок.
Консультация психотерапевта на тему «не общаемся с родителями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос