Консультации / Психология и психиатрия

Подружиться с дочерью-подростком будущего мужа

Добрый день! Мой любимый человек недавно развелся. Около месяца назад. Мы с ним знакомы 9 месяцев. Даже 4 месяца прожили вместе у меня (он пытался уйти из семьи и развестись ранее. Тогда супруга его была против развода). Но из-за настаивания его мамы и постоянных просьб дочерей вернуться - он вернулся в семью. Но, как оказалось, супруга встречалась с другим - и у них уже были достаточно близкие отношения. В связи с этим мой молодой человек подал на развод. Ему 38 лет. Есть две дочери - 7 и 14 лет. После развода старшая дочь выбрала его и осталась жить с ним. Естественно, что меня она воспринимает в штыки, даже слушать не хочет о знакомстве со мной, не говоря уж о нашем совместном проживании. Тем более, что у нее сейчас сложный подростковый возраст... Хотя, в "вконтакте" она поставила "лайки" моих фото....Вопрос в следующем - как можно попытаться сблизиться с ребенком, начать общаться. Не хочется ранить, навязываться... Я прекрасно понимаю, что никогда маму ей не заменю (и не стремлюсь к этому), просто хочется именно подружиться. Потому что есть определенные планы на лето (поездка к морю - хочется втроем поехать)
Уважаемые модераторы! Пожалуйста, переадресуйте этот вопрос другому специалисту (психологу, психотерапевту). Спасибо!
Консультация психотерапевта на тему «Подружиться с дочерью-подростком будущего мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос