Консультации / Отоларингология

Звон в ухе

Здравствуйте, меня беспокоит постоянный звон в правом ухе. Сутра не сильный к вечеру увеличивается, порой даже не выносимый. Продолжается около полугода. Слух в этом ухе ухудшается. Весной обращалась к ЛОРу из-за ухудшения слуха, он провёл лечение, капли сосудосужающие и антибиотик, потом вводил лекарство через клапан в носу,но лучше не стало. Сказал необходимо прижечь слизистую в носу, так как у меня хронический вазомоторный ринит. Операцию провели и на этом все. Позднее появился звон и головные боли. Голова прям трещит и тошнит. У меня к Вам вопрос к какому врачу всё таки идти? Может сначала сдать какие-либо анализы? Хотела сделать МРТ, а уже потом идти к врачу, но не знаю какое именно.
Добрый день! Начать следует вновь с оториноларинголога - провести осмотр ЛОР-органов, выполнить тональную пороговую аудиометрию и импедансометрию.
Вот я сходила к врачу и сделала исследования которые Вы советовали. Отоакустическая эмиссия (ЗВОАЭ) не регистрируется справа и регистрируется слева. Имеются признаки нарушения функции наружных волосковых клеток улитки правого уха. При проведении СОАЭ данных за ушной шум справа не получено, слева имеются шумовые артефакты. Тимпанометрия - тип А с обеих сторон, акустические рефлексы отсутствуют справа и снижены слева. Аудиометрия: правое Ch Bh-30дб, левое Ch Bh -8,75дб. Заключение: двусторонний отосклероз. Пока сурдолог этот диагноз поставил под вопросом, сказал через месяц нужно пройти все повторно и тогда подтвердит. Надеюсь все анализы правильно переписала. Подскажите правильно ли поставлен диагноз? Ещё я слышала что отосклероз лечится хирургическим путём, эффективно ли это? Пишут что потом на самолёте летать нельзя, а мне это часто делать приходится.
Добрый день! Я не совсем понял, что обозначает присланная Вами интерпретация аудиометрии. Будет лучше, если Вы пришлете аудиограмму в виде фотографии. Спасибо!
Вот что мне дали на руки
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, действительно, тут можно заподозрить отосклероз. Если это возможно, я бы рекомендовал провести исследование чувствительности к ультразвуку. Доктор сделал верно, пригласив Вас через месяц - возможно будет оценить состояние слуха в динамике. Для уточнения диагноза также требуется выполнить КТ височных костей. Держите меня в курсе. На самолете летать можно)
Спасибо большое за помощь, через месяц отпишусь)
Здравствуйте, хотела самостоятельно сделать КТ височных костей, при звонке в клинику мне сказали что необходимо уточнить каких именно, нижняя челюсть открыта или закрыта? Подскажите пожалуйста как правильно формулируется?
Консультация врача-отоларинголога на тему «Звон в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянный звон в ухе
Здравствуйте! После перенесённого год назад отита у мужа всё время ощущение звона в ухе. Тогда при осмотре врач сказала, что в ушной раковине есть сухая перфорация и грибок, прописали ушные...
Вовремя тренировок резкий звон в ухе
Здравствуйте. После армии имею не долеченную баротравму правого уха, иногда был слышен слабый звон в ухе. Не давно, позавчера, во время занятия силовой тренировкой в спортзале в том же правовом...
Звон в ухе серные пробки
Добрый вечер, в сентябре 14 года врач обнаружил серные пробки в обоих ушах, которые промыть всё не было времени.Сегодня ни с того ни с сего начался непрекращающийся звон в правом...
Звон в ухе и боль в шее
Добрый день меня зовут александр мне 42 года ,в 33 года я попал в авто катастрофу и вынес головой лобовое стекло.После аварии был сутки под наблюдением врачей и выписался домой...
Как убрать звон в ухе Расшифруйте нормальным языком Что со мной
Диагноз- гипертоническая,атеросклеротическая энцелофалопатия 2-3степени с транзитно-ишемической атакой в вбсб с вестибуло-атактическим синдромом, ангиоцеребральными пароксизмами, астено-невротическим синдромом, ст.Декомпенсации (не проходит сильный звон в левом ухе, реагирует на малейший шум- вода из...
Заложенность и звон в ухе
Здравствуйте. Мне 29 лет.Около года назад появилась легкая заложенность и звон в ухе. Лор и стоматолог при осмотре и на рентгене ничего не нашли. Периодически закладывает нос, при простуде уши...
Звон в ухе после травмы
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 26.01.2013 меня ударили в левое ухо.Было :заложенность уха, звон и шум,образовалась дырочка в барабанной перепонке. С того момента я каждые две недели...