Консультации / Гинекология

Результаты кальпоскопии

Добрый день! Помогите расшифровать результаты кольпоскопии. Шейка матки цилиндрическая,негипертрофированная.Зоны трансформации нет.КС неадекватная, стык частично виден. Атрофии эпителия нет. Децидиоз нет. Открытых желез нет. Закрытые железы есть. Сосуды есть типичные. Лейкоплакия и кератоз нет. Мозаики и пунктуации нет. Ацето- белый эпителий есть нежный. Йоднегативная зона есть нерезкая. Эктопия и эндометриоз нет. Результат ПАП-теста: Экзоцервикс- в пполученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев. Небольшое количество клеток цилиндрического эпителия. Экзоцервикс- в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и группы клеток цилиндрического эпителия. В полученном материале клетки с признаком злокачественности не выявлены. Полтора года назад проведена радиоволновая деструкция эрозии. Женщина 35 лет, одна беременность и одни роды в 2012 году. Необходимо ли дообследование? Спасибо.
Добрый день. Довольно странно, что вы не обращаетесь с этим вопросом к врачу, проводившему КС. Предоставленные данные соответствуют перенесенной конизации шейки матки.
Анна Григорьевна, спасибо за ответ. К врачу запись теперь через неделю. На шейке матки есть только послеродовый рубец (2012).В Феврале 2014 года проведена радиоволновая коагуляция эктопии шейки матки, в течение месяца после этого небольшие мажущие выделения, остановлены гемостатической губкой. Тогда же поставлен диагноз хронический цервицит. По данным сегодняшней кальпоскопии необходимо проведение биопсии? Есть подозрения на онкологию?
Добрый день. По этим данным биопсия не показана. Сдайте анализ на онкоцитологию, если есть возможность жидкостную. Но не исключено, что у вашего врача другой взгляд на состояние шейки матки. Еще желательно пройти УЗИ на 5-7 день цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты кальпоскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос