Консультации / Педиатрия

Колики и запоры у малыша

Здравствуйте! Нам 1 месяц, примерно с 2х недель жизни мы на ИВ. Пробовали нутрилон гипоаллергенный , нистожен, нутрилон от коликов и запоров-на фоне этих смесей постоянные колики и запоры, помогает только газоотводная трубочка и свечи глицериновые, сам вообще перестал какать! Решили попробовать смесь нан, очередной ночной приступ..перед кормлением даём бейби калм. Были на приёме врач назначила дюфалак, пока результатов нет, по прежнему сам не какает. Про смеси тоже толком не сказала, не посоветовала, сказала нужно грудью кормить! Я и сама это понимаю, но нет молока... посоветуйте, что нам делать? Как облегчить муки ребёнка? И можно ли вообще трубочкой пользоваться?
Добрый день! Пользоваться трубочками и слабительными вообще нежелательно, да и не решит это проблему! Запор у ребенка потому, что смесь, которые Вы даете для него тяжелая и тяжело переваривается. В таких случаях рекомендуют специальные облегченные смеси (фрисопеп, нутрилон пепти гастро), для помощи пищеварению назначают креон, хилак, укропную воду.Чтобы снизить вероятность развития коли применяют специальные бутылочки с антиколиковыми клапанами. Например, бутылочка серии Natural Feeling от Чикко имеет особую анатомичекую соску, которая всегда наполнена молоком и сокращает проглатывание воздуха благодаря двойному противоколиковому клапану. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Колики и запоры у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос