Консультации / Отоларингология

Онромные миндалины спустя год после аденотомии

Добрый день, доктор! Вы-это наверное последняя инстанция. Сколько врачей уже пройдено, сколько надежд оставлено, да и денег тоже! Ребёнку сейчас 4г и 4мес. Год назад удалили аденоиды, вообще не дышал носом:рот постоянно открыт, ночью храпел и периодически задыхался. Сейчас новая беда: огромные миндалины, смыкаются в середине, ночью задыхается, храпит. Двусторонний экссудативный отит. Опять говорят удалять. Сейчас доделываем курс электрофореза и лазеротерапии (наружно). Огромные лимфоузлы под челюстями на шее. Жалко мне сына уже( слышит плохо, дышит тяжело) и резать жалко снова! Доктор - что нам делать???
Здравствуйте. Гипертрофия миндалин - наиболее частая проблема ночных приступов апноэ - остановки дыхания во время сна. Приступы эти очень опасны как для здоровья, так и для жизни ребенка. Даже если ребенок ангиной не болел совсем - приступы ночного апноэ являются показанием к операции тонзилэктомии. Надеюсь, на многие Ваши вопросы ответит короткая статья на сайте нашей Клиники: http://www.intac.ru/pages/adenotomiya.html Здоровья малышу!
Консультация врача отоларинголога на тему «Онромные миндалины спустя год после аденотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос