Консультации / Отоларингология

Онромные миндалины спустя год после аденотомии

Добрый день, доктор! Вы-это наверное последняя инстанция. Сколько врачей уже пройдено, сколько надежд оставлено, да и денег тоже! Ребёнку сейчас 4г и 4мес. Год назад удалили аденоиды, вообще не дышал носом:рот постоянно открыт, ночью храпел и периодически задыхался. Сейчас новая беда: огромные миндалины, смыкаются в середине, ночью задыхается, храпит. Двусторонний экссудативный отит. Опять говорят удалять. Сейчас доделываем курс электрофореза и лазеротерапии (наружно). Огромные лимфоузлы под челюстями на шее. Жалко мне сына уже( слышит плохо, дышит тяжело) и резать жалко снова! Доктор - что нам делать???
Здравствуйте. Гипертрофия миндалин - наиболее частая проблема ночных приступов апноэ - остановки дыхания во время сна. Приступы эти очень опасны как для здоровья, так и для жизни ребенка. Даже если ребенок ангиной не болел совсем - приступы ночного апноэ являются показанием к операции тонзилэктомии. Надеюсь, на многие Ваши вопросы ответит короткая статья на сайте нашей Клиники: http://www.intac.ru/pages/adenotomiya.html Здоровья малышу!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Онромные миндалины спустя год после аденотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тимпанопластика
Скажите пожалуйста, через сколько месяцев можно лететь на самолёте? после операции тимпанопластика. И если грубый рубец на барабанной перепонке, полет не навредит ему??
Затек слизи в горло
Добрый день! Прошу у вас помощи! Год назад стало мучить сухость в горле, затем началось затекание слизи в горло и не проходит уже год. Делал рентген пазух носа - околоносовые...
Ожог слизистой
После промывания солевым раствором, приготовленым самостоятельно 1ч. ложка на 200 гр воды, у меня и у ребенка появились проблемы со слизистой носа : жение, стянутость, корки, белое отделяемое, сухость...особено под...
Опухла левая сторона носа
Ребёнку 9 месяцев,насморк 5 дней, 2 дня начала замечать что левая сторона носа немного опухла.Высасываю сопли,капают физроствор и 3 дня Протаргол.Почему левая сторона опухла,что может быть?Спасибо.Фото.
Аденойды 2 степени кашель
Здравствуйте Елена! Показывали нескольким врачам ребенка 2.11 ставят аденойды 2 степени.Педиатор назначает антиб Цефатоксим,после них на 2 день кашель усилился, ночью есть храп сопение,голос гнусавит((Сейчас кашель влажный, сохраняется. Выделения из...
Аденойды 2 степени кашель
Здравствуйте Елена! Показывали нескольким врачам ребенка 2.11 ставят аденойды 2 степени.Педиатор назначает антиб Цефатоксим,после них на 2 день кашель усилился, ночью есть храп сопение,голос гнусавит((Сейчас кашель влажный, сохраняется. Выделения из...
Хронический тонзиллит хронический фарингит
Елена Петровна, здравствуйте. 5 недель назад заболел: горло красное, миндалины увеличены (пробки - единичные), нос заложен, выделений много, прозрачные, небольшое и эпизодическое першение в горле, температура 37,1-37,3, небольшая слабость (позже...