Консультации / Стоматология

Зубная боль после лечения и киста в гайморовой пазухе

Добрый вечер.Очень надеюсь на вашу помощь.Все началось с болей в левой гайморовой пазухе около двух месяцев назад. После обращения к лору сделал снимок, есть киста, которую сказали удалять.Но сначала пролечить зубы. Лечил левую верхнюю четверку и правую шестерку с верху.В 6- ке удаляли нерв, 4-ке почистели карес и поставили пломбу.После чего зубные боли не прикращались.Я пошол к другому доктору, сделал КТ.На снимках показало что в 6-ке не доконца запломбированы каналы и переделовали под микроском в два захода по 2 часа.Плюс ко всему еще сломалась иголка в канале но доктор сказал что не может ее вытащить и нечего страшного.Уже второй день ноет этот зуб и болит при надавливание и десна тоже болит и как будто голова квадратная с той стороны, что это может быть?.В 4-ке удалили нерв, но повторный снимок показал что есть воспаление поставили на две недели лекарство, уже неделя пройшла но так же болит и реагирует на холодное и горячие, нормально ли это?.Был в двух невропатологов , говорят что с их стороны все хорошо.И еще стоматолог- хирург говорит что киста могла образоваться от рание, год назад удаленной шестерки.Возможно ли это?И как с ней быть, делать ли опирацию по удалению кисты у ЛОР и можно как то по другом поступить? И еще такой вопрос как часто можно делать снимки зубов, а то за это время нафоткали ну очень много? Сники КТ сделаны до перелечивания. Надеюсь на вашу помощь, зарание спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Боли в 6-ом зубе связаны с тем, что каналы не до конца обработаны. Скорее всего имеется осложнением, связанное с недостаточной медикаментозной обработкой каналов из-за трудной их проходимости. Характер болей описанных Вами для 4-го зуба говорит о том, что там имеется осложнение, которое могло возникнуть из-за недоудаленной пульпы. в микроканальцах. Кисту необходимо удалять у отоларинголога. сейчас существуют эндоскопические методы, способствующие меньшей травме. Причиной развития кисты может быть 7-ой зуб, поэтому после удаления, если киста связана с зубом может возникнуть рецидив. Поэтому необходима совместная консультация врача стоматолога хирурга и отоларинголога. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Зубная боль после лечения и киста в гайморовой пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос