Консультации / Психология и психиатрия

Антидепрессанты

Добрый день! Подскажите пжл. какой антидепрессант ( Прозак или Паксил) более эффективней избавляет от депрессии и безопасней для здоровья, которые бы не вызывали сонливость и вялость, а наоборот вызывали активность и радость. Дело втом что мне сделали год назад операцию по восстановлению зрения, данные препараты не навредят моему зрению? Спасибо заранее!
Более выраженный, но в целом несущественный седативный эффект (сонливость) вызывает паксил (пароксетин), нежели прозак (флуоксетин), но собственно антидепрессивное действие паксила обычно оказывается несколько выше, чем прозака. Конкретно показания к выбору того или иного препарата, а также его влияния на функцию зрения может определять только Ваш лечащий врач.
Консультация психотерапевта на тему «Антидепрессанты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос