Введение прикорма

анонимно, женщина, 31 год
Добрый день!Сыну 5месяцев,за пятый месяц набрал всего 350гр.,проходим лечение у гастроэнтеролога,так в калограмме были выявлены лейкоциты и эритроциты.Полностью ГВ.Сама бросила есть все молочное.Анализы противоречивы,две недели идеальные,потом опять лейкоциты, потом опять хорошие...С гастроэнтерологом решили ввести прикорм,ровно в 5месяцев,так как снизились прибавки веса.Ввела безмолочную гречневую кашу,стул стал один раз в день,вздутие и жуткий запах,как только прекратила ее давать,стул нормолизовался-1-2раза в день,жидкий,кислый запах.За две недели набрал всего 200грамм.Подскажите,что делать с прикормом,пробывать другую кашу или лучше овощи? ждать ровно 6месяцев ?снова пробывать кашу?Родился с весом 2840,рост48.Сейчас 7050кг и 63см.Спасибо.

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! в такой ситуации вводят не прикорм, а докорм, то есть докармливают ребенка смесью, например, нутрилон комфорт, который нормализует состояние животика. Если у ребенка проблемы с кишечником, надо их устранить, то есть подобрать лечение, а не вводить прикорм, в этом Ваш гастроэнтеролог совершенно неправ. Ведите смесь. Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «Введение прикорма»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2016