Консультации / Педиатрия

Риск заражения гепатитом и имунитет

Добрый вечер! Сдавали кровь из вены ребёнку, медсестра положила спиртовую салфетку на подлокотник, а потом этой же стороной на место прокола. Есть риск заражения гепатитами В и С? Прививка есть одна от гепатита В и очень давно. Какой анализ нужно сдать для определения имунитета к гепатиту В? Спасибо.
Здравствуйте. Риска заражения нет. Анализ крови на антитела к HBS-ag.
Консультация врача-педиатра на тему «Риск заражения гепатитом и имунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатит С
Моя жена переболела гепатитом С и вылечилась есть антитела родился ребёнок есть ли вариант повторения болезни и опасность для ребёнка. Я её очень люблю и боюсь за неё т ребёнка....