Консультации / Травматология и ортопедия

перелом шейки бедра

Добрый день! У меня такой вопрос у моей мамы ей 51г. перелом шейки бедра, и образования ложного сустава. На данный момент она не ходит вот уже 1год и 3месяца из-за ноги. Плюс ей поставили диагноз, остеопороз она стоит на квоте, на замену сустава, но все врачи в один голос говорят, о том, что если - бы вы ходили, был бы смысл в данной операции, а т.к. у вас остеопороз, и вы не ходите то толку нет и операцию делать нельзя. Скажите, пожалуйста, стоит ли прислушиваться к данному мнению или все-таки настаивать на проведении операции.
Развитие остеопороза является следствием длительного отсутствия нагрузки на конечность. Это и Ваше упущение по уходу, нагружать ногу следовало чуть ли не с первых дней перелома, а Вы уложили больную в постель. У нее был шанс помереть только от одного лежания. Структура кости восстановится, если нагрузка будет обеспечена. Протезирование сустава показано, тем более, что пациентке только 51 год, пол-жизни впереди. Мое мнение: операция обоснована при условии способности к ходьбе! Причины, почему больная не ходит, мне не известны. Безусловно, если функцию ходьбы невозможно восстановить, то и тазобедренный сустав ей ни к чему.
Консультация врача травматолога на тему «перелом шейки бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2011