Консультации / Онкология

Меланома ли

С детства имею родинку, но в последнее время то ли я начал через чур быть мнительным, то ли что-то с ней не то. Волнует коричневый ореол вокруг и пузырчитость. Мне 20 лет. Может ли это быть меланомой? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото, скорее всего, диспластический невус. Вероятность меланомы здесь, на мой взгляд, достаточно низкая.
Спасибо большое за ответ. То есть, как я понял, родинка в данном виде не способна давать болей? Просто постоянно думаю об этом, уже ощущение, что под ней, в районе родинки, что-то давит и болит. Хотелось б уточнить, родинка может давать боль, если она внешне еще не стала черной и так далее, или это всё самовнушение? Также хочу добавить, что два года назад ходил в онкоцентр. Доктор ничего такого в ней не увидел, но это было 2 года назад. Стоит ли еще раз сходить?
Здравствуйте! Родинки не должны болеть. При внешнем отсутствии признаков злокачественного новообразования я бы искал причину в другом. Самовнушение через чтение интернета на тему меланомы, по моему опыту, первое в списке причин. Сходить к онкологу стоит, но больше для успокоения, т.к. онлайн-консультация не заменяет очную. Кроме этого, врач может помочь Вам с выявлением других, не связанных с родинками и психологией, причин боли. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Меланома ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Меланома ли
Здравствуйте! У меня с детства между правой грудью и подмышечной впадиной имеются две родинки. 3 года назад родила ребенка, после этого родинки немного подросли. Очень беспокоюсь по поводу их вида...
Меланома ли это
Доброго здоровья! Возможно ли определить меланому ногтя по фото? Предполагал что просто гематомка под ногтем, но уже второй месяц не проходит. Как проходит операция? Большой палец правой ноги. Фото прилагаю....
Меланома ли это
Здравствуйте! Заметила недавно, что родинка возле ключицы увеличилась и стала очень черной. Сейчас ее размер 5 мм. Может ли это быть меланомой и на сколько это может быть опасно? К...
Меланома ли
Здравствуйте. После вторых родов стало сильно зудеть и было чувство распирания в области врожденного невуса размер 3×2 см. В одной стороне пропали волосы. Было больно напрягать руку. Невус удалили 30.11.2016....
Меланома ли эта родинка
Родинка на подошве, помоему с рождения. Похожа ли на меланому?
Меланома ли
С детства имею родинку, но в последнее время то ли я начал через чур быть мнительным, то ли что-то с ней не то. Волнует коричневый ореол вокруг и пузырчитость. Мне...
Меланома ли это
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли быть это меланома или рак кожи?