Консультации / Психология и психиатрия

Ребенку 6 лет в 3 5 года под вопросом был аутизм помогите понять что сейчас с ним происходит

Доброго дня, моему ребенку 6,5 лет. С 3,5 лет стало заметно усиливающееся отставание в речи и социальном поведении: строил предложения максимум из 4х слов, очень скудный словарный запас, скудное количество тем разговоров. Худо-бедно разговаривать начал в 4 года. В 2-3 года спокойно находился один (в семье только один ребенок), ничего и никого не боялся, не отзывался, умел отключаться и уходить в себя...зато если зашелестишь конфеткой в соседней комнате-сразу прибегал. Поскольку вовремя гулил/держал голову/ходил/осмотры невролога до 3,5 лет не замечали отклонений. С 3,5 лет под вопросом был аутизм, но поставили ЗПР, до настоящего момента этот диагноз не снимается. Занимались с дефектологом, принимали кортексин и принимаем-только этот препарат дает хоть какие-то видимые улучшения. Ходим в детский сад, на будущий год пойдем в 1 класс в сад-школу, интеллект замечают выше среднего, хорошая память, музыкальность (играет на фортепьяно). Проблемы остаются с социальной адаптацией, в коллективе он ведет себя нестабильно: либо играет один и ни с кем не идет на контакт, либо очень активно и местами неадекватно пытается со всеми взаимодействовать, чужие правила игры не принимает, но те правила, которые он предлагает тянут на 3 года, а не на 6... когда дети к нему бегут и предлагают играть, он уходит от них или игнорирует, когда же он сам предпринимает попытки наладить контакт...такое ощущение, что он это делает неестественно как будто в своей фантазии, оторвано от реальности и дети просто не реагируют. От длительного взаимодействия со сверстником быстро устает, если это не гонки и догонялки. Замечаю странности в поведении: скажет фразу, затем последнее слово или словосочетание из этой фразы 3-4 раза повторяет, не может сидеть спокойно за столом, вообще не может сидеть спокойно и ровно. Долго ему кушать тяжело, говорит: мама я устал кушать, хотя физически не наедается. Если понравится какая-то песня, или привет песни, отрывок мультика, может его пересматривать до 20-30 раз, чем сводит с ума меня в частности :-)) Заставляет меня читать смешные рассказы, типа "Мишкина каша" Носова и может смеяться над одним и тем же до бесконечности....причем каждый раз как в первый раз... Слабый иммунитет, аденоидит 2 степени, долго выздоравливает при инфекционных заболеваниях (2-3 недели), часто болеет, слабые кости (ломал уже 2 раза пальцы). Не могу найти специалиста у нас в провинции, который бы наблюдал ребенка и подбирал ему упражнения в помощь к социальной адаптации, вообще не могу понять что с ребенком... Явно не аутизм... тогда что это и почему... Беременность, роды, развитие до 1,5 лет-все в норме. Единственно, что 2 недели от роду переболел ОРЗ и лежал в больнице для новорожденный, его лечили антибиотиками, потому что начался бронхит. Подскажите пожалуйста, может какие-то есть книги или школы онлайн куда можно обратиться с моей проблемой, подскажите, что с ребенком...
Добрый! Если не можете найти специалиста в "провинции" - садитесь на поезд/машину/самолет и езжайте на консультацию в центр! Ребенка надо смотреть очно!
Консультация психотерапевта на тему «Ребенку 6 лет в 3 5 года под вопросом был аутизм помогите понять что сейчас с ним происходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отстаем в развитии 2 5 года
Ребёнку 2,5 года. (2-е кесарево, старшей дочери 11 лет, с развитием все нормально, отличница, призер олимпиад). Проживаем в Саратовской области. Патологий, травм, не было. Пошла в 11 месяцев, правда до...
Аутизм или нет
Здравствуйте! Я с таким в последнее время популярным вопросом - есть ли аутизм у ребёнка, или в спектре ли он? Нам сейчас 3 года и 3 месяца. Что беспокоит -...
Ребенок не понимает обращенную речь и не разговаривает
Здравтвуйте Ариель Аркадьевич. Сыну недавно исполнился 3 года, не понимает речь и не разговаривает. Опишу в кратце.Родился с жидкостью в голове. Врач лекарств не назначал, только массаж и прогулка на...
Аутизм или ЗПР
Здравствуйте Ариель Аркадьевич. Сыночку 2года 1 месяц. Беременность: всю беременность поднимала гемоглобин, в третьем триместре тонус. Роды: самопроизвольные, тройное обвитие пуповиной не тугое, тяжелые, ребенка выдавливали, у мамы после родов...
Аутизм или ЗПРР
Здравствуйте уважаемый Ариель Аркадьевич. Сынок у меня родился на 38 неделе, в утробе ставили задержку развития, маловодие , делали капельницы мне, но маловодие не прошло и плод не рос больше,...
Аутизм или ЗППР
Здравствуйте Ариель Аркадьевич. Сыну 1 год и 8 месяцев. Он не говорит, только иногда, если я настою, он повторит за мной слова. Не откликается на имя(иногда бывает, если я настрою,...
Ребенок не реагирует на имя
Добрый день, сыну1.3. У меня уже руки опускаются,не знаю что делать- ребенок не реагирует на имя, если его зову,то оборачивается очень редко,в игрушки практически не играет,любит мультики- как будто в...