Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический кашель

Добрый вечер. подскажите. пожалуйста, возможен ли аллергический кашель у ребенка 3 лет. только сухой кашель - в основном приступообразный - бывает утром и вечером, в течении дня тоже есть но "разовый", кашель сухой. ни сыпи ни др видимых признаков аллергии. ни соплей, горло в норме! температуры нет. Наблюдаемся у пульманолога - сначала ставили пневмонию - вылечили, при чистых легких - кашель не уходил, через неделю начали кашлять сильнее - поставили повторно бронхит, с пометкой что на почве аллергии. сейчас . пролечив бронхит, кашель ушел на пару дней и сейчас опять вернулся - опять приступ минут по 40 - сухого кашля... что это может быть? уже измучились все, особенно ребенок(( в доме нет животных, не красим красками, лаками, не едим шоколад, цитрусы... до 3 лет не страдали никакой аллергией... спасибо
Аллергическая природа кашля не исключена. Консультированы ли ЛОР-врачом? Чем лечили пневмонию и бронхит?
у лор-врача в этот раз не были. Ходили к нему с вопросом аденоидов - это было чуть больше полугода - сказали аденоиды в норме. Пневмонию лечили клацидом - 10 дней, даже чуть больше получилось. на заказ по рецепту делали микстуру - пили ее. (euphyllint 1,0 ; kaliriodati 2,0 ; aqval dest 200, 0 - почерк врача могла не точно указать компоненты) , потом в горло и нос закапывали пиобактериофаг, пьем курс бронхоиммунала, пробывали пить валерьяну хель, . бронхит - пропили клинбутерол и пшикаем сейч 2 раза в день фликсотид, начали пить зодак.... Кашель очень странно проявляется - кашляли вчера вечером перед сном минут 40 не меньше и ночью - очень сухой кашель, как будто горловой, похоже на то что, что то раздражает слизистую... - сейчас вот до обеда ни разу не кашлянули... теперь скорее всего , опять до след приступа - или сенодня вечером или завтра утром - так было это все время, то лучше то хуже... болеем с конца августа.. Записаны к аллергологу-иммунологу - но только на 15 ноября( . готовы убрать все возможные аллергены, если это они, но даже не представляем, с чего начинать - сейчас убрали всю молочную продукцию... может это и не пищевая аллергия... будем очень благодарны, если сможете помочь.. спасибо
Как правило, причина респираторного аллергоза - не пища. Возможно, в Вашем случае кашель возникает по причине постназального затекания, нужно ещё раз обратиться к ЛОР-врачу. Если нет, то, возможно, нужно пробовать менять дозу фликсотида, но это на усмотрение очного врача.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос