Консультации / Неврология

Головные боли

Добрый день! У меня оперированный порок сердца Тетрада Фалло. Периодически с подросткового возраста мучали головные боли, которые списывали на гипотонию (давление 90/60). Уже будучи взрослой головные боли участились и усилились, принимала различные обезбаливающие, болела вся голова. во время беременности боли усилились и т.к. я не могла принимать обезбаливающие препараты, длилась по 5-7 дней. После родов прошла МРТ ШОП И ГОП. Заключения: ГОП: Сколиоз, остеохондроз, артроз межпозвонковых и реберных сочленений. Грыжа Шморля. ШОП: Нарушение статики и остеохондроз шоп, нестабильность позвонков С3, С4, С5, С6. Неврологом были назначены кавентон, актовегин, мидокалм, мовалис и алфлутоп. (алфлутоп мне противопоказан). Переодически проходила лечение. Год назад начались боли в правой лобной доле. (ощущение, что правый глаз выдавливает пульсацией), не обезбаливается даже такими препаратами, как нимесил, спасган вв. Тошноты, головокружений нет. Боль просто невыносимая, до потери трудоспособности. После этой боли сутки бессоница. прошла МРТ: ШОП: Дегенеративно-дистрофические изменения в шоп ГМ: В белом веществе правой лобной долисубкортикальный очаг дистрофического характера 0,2 см, Субархаидальное ликворное пространстко конвекситальных поверхностей полушарий большлго мозга неравномерно расширено. Пристеночное утолщение, повышение интенсивности сигнала по Т2 подскажите, как мне бороться с этими болями? насколько опасно это все.
Здравствуйте! Лечение должно быть комплексным - не только препараты, но и физиолечение - ИРТ, например. Тогда будет толк. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос