Консультации / Отоларингология

Аденойды у ребенка

здравствуйте. прошу помощи в данном вопросе. моему ребёнку год и 8. заболел, начались сопли и кашель. пошли к лору. выписали разные капли. поставили диагноз острый аденоидит. прокапав все, результата не было. пошли к другому врачу. выписали капли для носа капли софрадекс. сопли прошли но кашель по ночам остался и сильный храп во сне. пошли в 3 раз в другому лору. сказал что на стенках в горле зелёные сопли и выписали софрадекс, капли для носа сосудосуж. и антибиотик амоксиклав. вроде все прошло. но спустя 3 недели у нас опять жёлтые сопли и ночью ребёнок как будто задыхается в этих соплях кашляет.
Добрый день! Перед лечением аденоидов необходимо сделать обследование: мазок из носа на флору, на эозинофилы. В зависимости от результатов нужно будет корректировать медикаментозное лечение. Лечение должно быть комплексным: медикаментозное лечение и физиопроцедуры. Промывайте нос солевыми растворами, после чего применяйте спрей в нос назонекс до 1 мес, зиртек внутрь также длительно, до 1 мес, поливитамины. Из физиопроцедур хорошо помогает промывание носа э/отсосом, лазеротерапия в нос красным спектром и посещение соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
спасибо вам большое. а можно узнать промывание э/ отсосом это как? и помогут ли какие нибудь процедуры ингалятором в дом.условиях?
Добрый день! Туалет носа электроотсосом делается врачом в поликлинике, напоминает по технике промывание "кукушка". Ингалятором данную процедуру провести нельзя.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденойды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос