Консультации / Психология и психиатрия

после родовая депрессия

Здравствуйте ! У меня такая проблема, моему ребенку уже почти 3 года, а я все никак не могу прийти в себя после родов. После родов я изменилась до неузнаваемости, я боюсь поехать куда нибудь одна, даже порой в соседний двор в поликлинику боюсь одна сходить. Постоянно кажется что мне станет плохо, начала чувствовать погодные изменения (мне так кажется). Стоит выйти куда нибудь одной так сразу голова кружится начинает, тошнит и т.д. мнимые болезни себе придумываю. Имею абонемент в фитнес центр, но одна туда не хожу жду пока муж с работы придет (а так уже хочется стать самостоятельной) В семье все отлично, живу в достатке, счастлива в браке. Началось это все когда ребенку исполнилось 1.5 года и длится по сегодняшний день.
Добрый день! Возможно это вариации тревожного расстройства, я бы не стал говорить о "послеродовой депрессии", вероятно ситуация связана с тем, как строятся ваши взаимоотношения с вашим ребёнком, с вашим мужем - и с самой собой. Обратитесь на консультацию к квалифицированному психологу/психотерапевту, возможно ситуация вполне разрешима в формате "лечения разговором", если же проблема более серьёзная, то специалист рекомендует вам дополнительную консультацию врача-психиатра. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «после родовая депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2011
О консультанте
Задать вопрос