Психология и психиатрия

после родовая депрессия

Здравствуйте ! У меня такая проблема, моему ребенку уже почти 3 года, а я все никак не могу прийти в себя после родов. После родов я изменилась до неузнаваемости, я боюсь поехать куда нибудь одна, даже порой в соседний двор в поликлинику боюсь одна сходить. Постоянно кажется что мне станет плохо, начала чувствовать погодные изменения (мне так кажется). Стоит выйти куда нибудь одной так сразу голова кружится начинает, тошнит и т.д. мнимые болезни себе придумываю. Имею абонемент в фитнес центр, но одна туда не хожу жду пока муж с работы придет (а так уже хочется стать самостоятельной) В семье все отлично, живу в достатке, счастлива в браке. Началось это все когда ребенку исполнилось 1.5 года и длится по сегодняшний день.
Добрый день! Возможно это вариации тревожного расстройства, я бы не стал говорить о "послеродовой депрессии", вероятно ситуация связана с тем, как строятся ваши взаимоотношения с вашим ребёнком, с вашим мужем - и с самой собой. Обратитесь на консультацию к квалифицированному психологу/психотерапевту, возможно ситуация вполне разрешима в формате "лечения разговором", если же проблема более серьёзная, то специалист рекомендует вам дополнительную консультацию врача-психиатра. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «после родовая депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После родовая депрессия
Здравствуйте! От второй беременности родилась двойня. Роды были экстренные и неожиданные в 36 недель . После родов детей сразу же забрали , увидела я их только на 8 день, а...
Нет сексуального влечения к мужу после родов
Здравствуйте!Мне 22 года, с мужем живем четыре года в официальном браке.Двое детей старшей три года,младшей четыре месяца.Во время второй беременности сексом почти не занимались были противопоказания.Сейчас прошло уже четыре месяца...
У жены пропало желание заниматься сексом после родов
Здравствуйте! У жены пропало желание заниматься сексом после родов. В браке мы 4 года, сыну 2 года.нам по 25 лет. До родов секс был каждый день инициативу проявляли оба! после...
Не хочу мужа после родов!!!
Здравствуйте! У меня двое детей, одному 2 г.2 мес, второму 11 месяцев. Уже после родов первого ребенка желание заниматься сексом почти пропало. Но тем не менее, когда первому ребенку было...
После родовая депресия
Здравствуйте, Юрий Петрович! Сколько времени может длиться после родовая депресия? Дело в том, что после рождения второго ребёнка прошло уже 2,5 года. К психотерапевту пойти не желает.
Депрессия
Здравствуйте,прошу Вас помочь советом,т.к. у меня нет возможности выбраться к психологу.Я вышла замуж,с мужем у меня все хорошо было,в принципе практически есть.Мы родили ребеночка.И на 4ом месяце после родов,я впала...
Может это после родовая депрессия?
Год с небольшим назад я родила мальчика.Мы с мужем были очень счастливы.Прошло некоторое время забот стало больше.Муж работает в милиции,его очень часто не бывает дома,бабушек рядом с нами нет,поэтому с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.