Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! моему сыну 2,10 у нас аденоиды 1степени.. Болемм с 28 марта пропили антибиотики Супракс после заболели по второму кругу кашель и зеленые густые сопли лечимся отеривин беби полидекса и биопорокс... Вообще это нормально что мы так долго и сильно болеем!? анализы сдавали все нормально! Еще врач нам прописал ИОВ малыш пьем примерно 2 месяц.. по схеме мне почему-то кажется что сыну стало только хуже.. нос совсем перестал дышать...
Вам нужно не только пить антибиотики (раз уж их назначил врач), а активно промывать нос (лучше применять для этого специальные отсасыватели, которые можно приобрести в аптеках или через интернет) и после каждого промывания закапывать в нос капли, содержащие антибиотики. Полидекса или биопарокс в таких случаях работают недостаточно хорошо, попытайтесь заменить их на изофру.
Спасибо за ответ! Скажите это нормально что ребенок так долго болеет? мы с января месяца болеем... по 2-3 недели.. Я настаивала на полном обследовании может рентген сделать.. носа и еще какие-то дополнительный анализы.. а то мы токо кровь и мочу общ. анализ делали Врач говорит ничего не надо... мне не понятно... этож ненормально что так часто ребенок болеет...
Настаивать на полном обследовании просто необходимо. Нужно сделать рентген околоносовых пазух (не аденоидов!) и сдать анализы на антитела к хламидии пневмонии и вирусу Эпштейна-Бар - как минимум. Если педиатр не считает нужным проводить такое обследование, постарайтесь обойтись без ее рекомендаций - только и всего
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru