Консультации / Кардиология

Постоянные слизисто-водянистые выделения из носа после перенесённого обширного инфаркта

Уважаемый Анатолий Викторович! 4 месяца назад я перенёс обширный инфаркт. Приблизительно месяц назад моё состояние ещё более усугубилось тем, что у меня стала обильно выделяться из носа слизисто - водянистая прозрачная жидкость. Причём, в горизонтальном положении тела я не испытываю проблем с этим. А вставая с постели, я начинаю задыхаться и испытывать обильные выделения из носовой полости. На мои жалобы я не могу получить убедительного ответа от врачей. Может быть, вы сталкивались в своей практике с такими случаями? Спасибо. С уважением Виктор Петрович Батурин.
Виктор Петрович я в затруднении, такое бывает при выраженной сердечной недостаточности (но очень редко), при побочных действиях лекарств (как раз часто) и при заболевании ЛОР органов. Обратитесь к оториноларингологу, посмотрите побочные действия принимаемых Вами препаратов.
Большое спасибо. Я удовлетворён вашим ответом.
Консультация врача кардиолога на тему «Постоянные слизисто-водянистые выделения из носа после перенесённого обширного инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос