Консультации / Хирургия

Покраснение и отек мягких тканей уплотнение мягких так называемая инфильтрация

В начале опухли оба больших пальца на 2 ногах,думал вросший ноготь,или ушиб какой,или из за обуви. Подстриг как можно больше и заметил при надавливании на ноготь пошла жидкость (водичка с кровью) Выдавливал столько времени сколько выходила из двух пальцев На следующий день все в порядке вроде,ничего не болит. ------------------ Сегодня заметил покраснение левой ноги Подстриг сегодня как можно больше ноготь Ноготь как бы того гляди и слезет,видно прям полость если ножницы подсунуть под ноготь Понадавливал на ноготь пока кровь выходила,как перестала выходить залил зеленкой Палец в данный момент вообще не болит,не беспокоит,Только опухоль сейчас лодыжки и чуть выше (Покраснение и отек мягких тканей – уплотнение мягких (так называемая инфильтрация). Может компресс надо спиртовой, или антибиотики какие выпить,или сама спадет опухоль (я ведь выдавил сколько мог жидкости) Температуры нет у меня. --------------------------------------- P.S. С правой все в порядке до сих пор
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Антибиотики обязательно. Советую обратиться к хирургу очно. После вросшего ногтя отекать так нога не должна.
Консультация врача хирурга на тему «Покраснение и отек мягких тканей уплотнение мягких так называемая инфильтрация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос