Консультации / Педиатрия

Продолжительность приёма Боботика от кишечных колик

Нашему малышу 1,5 месяца. Мучают кишечные колики. Боботик начали давать примерно с 20-ти дней. Всё как полагается по 8 капель 4 раза в день. Последнюю неделю животик стал реже беспокоить и жена решила воздержаться от приёмов, чтобы желудок не привык и начинал сам работать. В связи с этим вопрос: не навредим ли мы малышу, оставив такую же дозировку и кол-во приёмов до полного устранения боли. Или можно давать Боботик только тогда, когда начинает болеть животик. Спасибо!
Добрый день! Желудок к боботику не привыкает, этот препарат просто позволяет облегчить выведение газиков из кишечника. Привыкания он не вызывает, но чтобы он работал, нужен его регулярным прием, экстренно от уже имеющихся в кишечнике газиков он не поможет, ему нужно время, чтобы добраться до кишечника. Но если газиков нет, то и необходимости в нем тоже нет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Продолжительность приёма Боботика от кишечных колик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос