Консультации / Отоларингология

Прыщи в горле и гной в миндалине

Здравствуйте. Четыре месяца назад у меня появился небольшой прыщь в горле рядом с язычком. Через три месяца после этого заболело горло и увеличились миндалины, потом горло перестало болеть. Но миндалины остались большими. Одна миндалина как бы лопнула дырка была в 1 см из неё два дня тек, наверное, гной (белая жидкость) я обрабатывала мирамистином, теперь одна миндалина большая а другая нет, прыщь так и не прошёл, на языке появилось очень маленькая дырочка в пол миллиметра и болит. На задней стенке горла все в прыщах. При этом всем горло не болит совершенно. Кушать не больно. Температуры все это время не было. Пожалуйста, подскажите что это может быть такое??
К вопросу приложено фото
Добрый день! "Прыщи" на задней стенке глотки - это воспаленные лимфоидные фолликулы - иммунные элементы, берущие на себя защитную функцию "не справляющихся" самостоятельно небных миндалин. При хроническом тонзиллите это закономерное и частое явление. Обратитесь к оториноларингологу для промывания лакун небных миндалин. Скорее всего речь идет о казеозных выделениях из лакун, которые могут провоцировать обострения заболевания.
Консультация врача отоларинголога на тему «Прыщи в горле и гной в миндалине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос