Консультации / Отоларингология

Гемофильная палочка в носу

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сдали посев на микрофлору из носа. Выделился Haemophilus influenzae 10^4 KOE/тамп. Перед этим переболели ангиной, бронхитом, 2 недели был насморк. Сейчас выздоровели. Что нам сейчас делать, как лечить эту палочку? Насколько это опасно, можно ли делать прививки? У нас стоит одна прививка пентаксим в состав которой входит вакцина против гемофильной инфекции. Хотели поставить вторую. Возможно ли это теперь?
Добрый день! Вакцинация после перенесенной инфекции возможна через мес. Сейчас необходимо пройти санацию носоглотки промыванием носа солевыми растворами, поливитамины внутрь для повышения резистентности и иммунного статуса. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Гемофильная палочка в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос