Консультации / Гинекология

Выделения и боли на раннем сроке беременности

Добрый день. Я беременна на 6-ой неделе. беременность первая, долгожданная. Дата последних месячных 20 сентября. В прошлом лечилась от двустороннего сальпингита и удаляла полип эндометрия посредством гистерорезектоскопии. беременность сопровождается постоянными болями в низу живота (как при ПМС). я УЖЕ ТРИЖДЫ БЫЛА У ВРАЧА. Дважды делала УЗИ. Ставят гипертонус матки. Соблюдаю постельный режим большую часть дня. Хожу медленно, тяжести не поднимаю. На работе почти всё время сижу. Принимаю выписанные лекарства....но.... всё равно 3 дня назад появились на белье 2 коричневых пятнышка. Вызвала скорую. отвезли в стационар, где врач меня посмотрела на кресле и сказала-что ничего нет!!!!только "папаверин" укололи -и всё. Выписали. На всякий случай повторила УЗИ-шейка закрыта, плод развивается....Значит, дело в тонусе? На данный момент снова(спустя 3 дня) появились коричневые мажущие пятнышки(скудные, немного, но есть). И боль в низу так и не проходит. Принимаю "утрожестан"-во влагалище и пью-3 раза в день, "магнелис"-по 2 таблетки 3 раза в день, "папаверин"-свечка на ночь; "йодомарин"-1 таб. утром после еды, "элевит"- 1 таблетка в день, но-шпа- 2 таблетки 2 раза в день. Также терапевт ставит ОРВИ. Никак не избавлюсь от кашля( Принимаю только "лизобакт" по 1 таблетке 3 раза в день. Правильно ли я пью лекарства? Насколько опасно моё положение? Уйти с работы совсем не могу....Прилагаю фото последнего узи и результаты анализов, которые уже есть.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На данный момент Вы принимаете уже столько всего, что абсолютно точно Вам больше ничего не нужно. Уходить с работы не нужно, беременность - не болезнь. На таком маленьком сроке остается только ждать, все остальное Вы делаете правильно. Единственное, вижу у Вас положительный анализ на IgM к вирусу герпеса, по всей видимости сейчас обострение. К сожалению, резерв средств для купирования герпеса весьма ограничен, тем более в первом триместре. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения и боли на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос