Консультации / Неврология

Повисла правая кисть после операции на плечевой кисти Диагноз - ишемическая нейропатия правого лучевого нерва

Андрей Анатольевич, здравствуйте. После операции прошло 6 недель. Пропила нейромидин, камбилипен,вазонит, остеогенон. 3,5 недели кисть находилась на шине с разведёнными пальцами. Прошла 6 сеансов динамического тока. Результаты ЭНМГ- выявлены признаки грубого поражения двигательных и чувствительных волокон правого лучевого нерва (частичный блок проведения импульса), преимущественно во 2-й и 3-й точках стимуляции(верхняя и нижняя треть плеча). Также отмечается снижение проведения импульса по чувствительным волокнам правого локтевого нерва.Тип поражения нервов-преимущественно аксональный. Имеются признаки негрубого поражения проксимального сегмента периферического нейромоторного аппарата на уровне С5-С6, С6-С8 справа (повышение хронодисперсии и снижение амплитуды F- волны). На сегодняшний день - кисть может держаться, вяло поднимается и опускается, пальцы работают не в полную силу, большой палец в сторону отводится, но не поднимается, ощущается тяжесть в кисти, с тыльной стороны могу удерживать вес до 1 кг. Вопрос- что Вы посоветуйте предпринимать, можно ли полностью восстановить кисть и в какие сроки. С уважением к Вам Надежда Сергеевна.
Надежда Сергеевна! Если плохие движения в кисти произошли после операции – значит, скорее всего или зажали нерв пластиной или сильно его растянули. Лучше всего конечно – провести ревизию нерва – если зажат пластиной – снять пластину – (прошло 6 недель, какая никакая мозоль сформировалась – для контроля можно сделать рентген плеча) кость не развалится, в конце концов можно и в лонгете или ортезе потом месяц походить. А иначе, зачем сросшееся плечо, но не работающая кисть? Если грубый рубцовый процесс – провести невролиз и лучше всего установить на нерв электроды для его стимуляции. Если ничего этого делать не хотите - проходите дальше лечение, может нерв восстановится и полностью, когда – не могу сказать. Вот и все советы.
Андрей Анатольевич! У какого врача мне наблюдаться? До сих пор я сама предпринимаю меры , так как врач травмотолог мне предписал токи и медикаментозное лечение. Операцию делала в г.Солнечногорске Московской области. С уважением к Вам Надежда Сергеевна.
Своё мнение я Вам написал - Лучше всего конечно – провести ревизию нерва – если зажат пластиной – снять пластину – (прошло 6 недель, какая никакая мозоль сформировалась – для контроля можно сделать рентген плеча) кость не развалится, в конце концов можно и в лонгете или ортезе потом месяц походить. А иначе, зачем сросшееся плечо, но не работающая кисть? Если грубый рубцовый процесс – провести невролиз и лучше всего установить на нерв электроды для его стимуляции. Если ничего этого делать не хотите - проходите дальше лечение, может нерв восстановится и полностью, когда – не могу сказать. По поводу нерва наблюдаться у невропатолога, по поводу перелома - у травматолога.
Консультация врача невролога на тему «Повисла правая кисть после операции на плечевой кисти Диагноз - ишемическая нейропатия правого лучевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос