Консультации / Эндокринология

Ком в горле ТТГ увеличен гипотереоз

Здравствуйте! Мне 33 года. У меня выявили субклинический гипотереоз в 2008 г. Принимала эутирокс. Имею двоих детей. Второму ребенку 4 месяца. После его рождения продолжала принимать эутирокс в дозировке 100 мг как до и во время беременности.На фоне этого у меня появилось ощучение кома в горле, было трудно глотать. Врач поставил диагноз субклинический гипотиреоз в стадии медикаментозного тиреотоксикоза. И в августе 2016 г. отменил мне препарат эутирокс на 2 - 3 месяца. Сейчас вот прошло 3 месяца сдала анализы на гормоны щитовидки. ТТГ - 4,46, Т4 своб. - 0,854. Опять ощущение кома в горле, глотать тяжело как будто. Не могу попасть на прием к эндокринологу. Вес 78 кг. Скажите пожалуйста что делать?
Добрый день! Ощущение кома в горле у Вас не связано с гипотиреозом. Необходима консультация терапевта, ЛОР-врача для исключения патологии ЛОР-органов, рефлюкс-гастрита или эзофагита. В настоящее время показаний к приему Эутирокса нет. Достаточно принимать калия йодид 200 мкг в сут, если еще продолжаете кормить грудным молоком. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Ком в горле ТТГ увеличен гипотереоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос