Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ангина и температура 37 3

Здравствуйте, доктор! Подскажите двое суток у ребенка 3,5 года держалась температура 37,3, иногда она нормализовывалась сама по себе. Через двое суток сдали оак, соэ 21. В горле на миндалинах появились белый налет, педиатр говорит это гной и ангина. Назначила амоксиклав. Может ли ангина протекать при такой невысокой температуре? Ведь насколько я знаю обычно при ангине температура 38-39, больно глотать, потеря аппетита. Но сын особо в эти дни не жаловался, самочувствие было обычным
Здравствуйте! Налет на миндалинах может быть как бактериальным, так и фибриновым при вирусной инфекции, например, при мононуклеозе. Для лечения бактриальной инфекции используют антибиотики. Для лечения вирусных инфекций назначают противовирусное, например, интерферон с витаминами С и Е в виде свечей. Уточнить природу заболевания помогает общий анализ крови с формулой и осмотр. Температура может быть субфебрильной и в том, и в другом случае.
Спасибо! Принимаем амоксиклав уже вторые сутки.Теперь замечаю пониженную температуру, днем 36, а ночью 34,2 было. Потом 35,3. Ребенок холодный,но вспотевший. Днем бледный. Это из-за инфекции?
Да, такое может быть после перенесенной инфекции, особенно после очень высокой температуры. Проходит через несколько дней, когда ребенок поправится.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ангина и температура 37 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос