Консультации / Сексология

Падает во время секса

Здравствуйте. Я женат больше 10 лет, очень часто занимаемся сексом, иногда по 2-3 раза в день. Но 2 месяца назад у меня начались проблемы, во время самого процесса падает член, хватает его минут на 5 не больше. Поднять его потом не всегда удается. При этом до введения во внутрь, во время ласк он нормально стоит. Желание есть. Во время орального секса или от руки, не падает, но что-то изменилось, как будто стало сложнее кончить, раньше в самом конце он напрягался и увеличивался, а сейчас наоборот становится мягче... Почитал про народные средства, ем лук, морепродукты, орехи и тд... особых изменений не заметил.... Еще кое что, примерно в это же время как начались проблемы, была два стресса - потерял работу и разбил машину, может это еще наложилось.... Подскажите пожалуйста, что со мной? и как вернуть нормальную потенцию?
Добрый день, скорее всего проблеме эмоционально-психологическая. Если эрекция на оральные и мануальные ласки пениса есть, значит все нормализуется. Попробуйте увеличить интервал между половыми актами (интим 1 раз в 3-4 дня), лучше утром на высоте утренней эрекции и высоком уровне возбуждения и тестостерона. Увеличьте длительность прелюдии - ласки, поцелуи, орально-генитальный тактический и интимный контакты. Для уверенность в стойкой эрекции рекомендую принимать перед интимом небольшую дозу алкоголя с легкими, абс.безопасными растительными препаратами типа Вука-Вукка , Лаверон или Сиалекс. И то не постоянно, а только для профилактики осечки. В питании уменьшить употребление кофе, пива, кондитерского крема и жирных продуктов. Больше морепродуктов, орехов, злаков и фруктов. Если падает эрекция во время самих фрикций, пытаться самостоятельно массировать точки у корня полового члена, под мошонкой и мануально стимулировать ствол пениса. Можно в секс-шопе приобрести возбуждающий крем.
Виктор Геннадьевич, большое спасибо за ответ. Буду следовать Вашим советам. Я почитал другие Ваши ответы, в одном из них Вы рекомендовали препарат Виардо форте. М.б. его тоже попить? Я не упомянул, что за месяц до начала проблем, я бросил курить и стал ходить в спортзал, набрал сразу около 7 килограмм (раньше был очень худым), м.б. это тоже как-то повлияло....
Можете и виардо-форте, но он больше усилитель либидо и сексуальной энергии, т.к. стимулирует синтез и выработку собственного тестостерона. Еще лучше виардо-форте (который чистый БАД) - препарат Трибулус - с терапевтической дозе! Именно набор веса, отказ от курения и может приводить к снижению уровня "сексуально-активного" тестостерона и отражаться на длительности поддержания эрекции. Сдайте анализ на свободный тестостерон, ГСПГ, ЛГ, инибин В, и биохимию крови с печеночными пробами...тога смогу подобрать боле точную терапию.
Консультация врача сексолога на тему «Падает во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос