Консультации / Педиатрия

Герпес 1-2 типа в горле у ребенка первичное заболевание

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через какой интервал надо повторять курс виферона или кипферона. У ребенка 2,3 года было подозрение на мононуклеоз, но по анализам крови все отрицательно, а герпес 1-2 типа положительно. В течение 4х дней держалась темп.39-40 плохо сбивалась. Врач назначила сначала кипферон и а/б флемоксин, а потом когда стали подозревать мононуклеоз(из-за того что ребенка обсыпало с головы до ног на а\б), то поменять на виферон 500 000, якобы он сильнее. Мы доделали курс кипферона 5 дней (а/б после сыпи сразу отменили и больше не давала) и надо ли сразу без перерыва ставить виферон? Или лучше сделать перерыв?
Добрый день! Вообще, действительно, картина больше характерна для мононуклеоза, он мог просто не определиться из-за лабораторных погрешностей. Но все равно схема лечения не отличалась бы. В данном случае перерыв не нужен, так как противовирусная терапия должна быть непрерывной. Виферон и правда обладает более выраженным противовирусным действием, так как кроме интерферона содержит еще и антиоксиданты, которые усиливают противовирусный эффект и способствует снижению вирусной интоксикации. В идеале еще в лечение подключают ацикловир в таблетках, чтобы лечение было максимально комплексным. Также ребенку дают обильное питье, часто проветривают помещение, изолируют ребенка от других детей. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Герпес 1-2 типа в горле у ребенка первичное заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1200Р
Для записи онлайн вам доступны 2275 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможный ротавирус осложнения плохой анализ крови
Добрый день. Девочка, 3 года, с 15.09 по 20.09 перенесла предположительно ротавирусную инфекцию (участковый врач не назначала анализы), заразилась в садике, ночью с 14 на 15 число была однократная рвота;...
3 Месяца увеличены лимфоузлы у ребенка
Добрый день, у ребенка после перенесенной болезни с января увеличены лимфоузлы. Держалась температура 37-37,4. На узи увеличение лимфоузлы цепочкой по шее, подчелюстные(один 2,3 см), заднешейные. Также подмышечные. Пропили изопринозин. Анализы...
Привитый кпк и беременная
Здравствуйте. Я беременна 5 недель, анализ на торч-инфекции пока не сдавала, но сдам обязательно. Я знаю, что для моего будущего ребенка в животике очень опасна краснуха. Вопрос: угрожает ли жизни...
ВЭБ
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Ребенку 4 года. В декабре 13 года поставили диагноз ВПС ДМПП и направили на операцию в больницу. При подготовке к госпитализации в...