Консультации / Гастроэнтерология

ЖКБ

Максим Викторович, о ЖКБ у себя узнал во время приступа в Железноводске 8 мес. назад. За это время сделал 3 УЗИ и четыре раза ходил к гастроэнтерологам и общался с практикующим хирургом. На УЗИ 2 раза 1 камень - 21мм и 17 мм, одно УЗИ - 2 камня 11 и 12 мм. Гастроэнтерологи говорят разное, в основном всё сводится к фразе - будут беспокоить - удалите. Вопрос - Существует ли эффективная методика выявления структуры конкрементов, и если определён состав камня как холестериновый, можно ли порастворять его хенофальком?
для выявления структуры необходимо сделать рентгенографию желчного, если камни не видны то они холестериновые. Можно растворять хено,- урсофальком
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ЖКБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний ЖКИ: пищевода (воспаления, эрозии, язвы), желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, предъязвенные состояния, язвы, хеликобактер, кишечных расстройств, заболеваний печени (вирусные гепатиты, ожирение печени, цирроз), желчного пузыря (холецистит, функциональные расстройства, камни) поджелудочной железы (панкреатит).

Задать вопрос