Консультации / Педиатрия

Цитомегаловирус

Добрый день, моему сыну 4 года, у нас присутствуют герпес 6 типа и цитомегаловирус. Очень часто стали болеть, по 2 раза в месяц, и почти каждый раз бронхит. Вот и в октябре попали в больницу с подозрением на пневмонию, но она не подтвердилась, оказался абструктивный бронхит осложненный аллергией, хотя в сентябре мы сдавали аллерго пробы и никакой(!) реакции ни на что не выявлено. Подскажите, может ли цитомегаловирус вызывать постоянные бронхиты? И еще, в этот раз он категорически отказывается от еды, чего ранее никогда не было. Уже около 2,5 недель пьет только сок, воду, съедает максимум одну картошинку в день. Можно ли как то восстановить его потребность в еде? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Могу сказать вполне определенно, что это очень широко распространенные вирусы среди населения. Инфицированы практически все, но болеют единицы. Лечения с помощью противовирусного, например, интерферона с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и препарата ацикловира требует только острая инфекция. Для уточнения фазы инфекционного процесса и назначения лечения необходимо смотреть весь маркерный спектр с определением авидности и ПЦР. Сам по себе ЦМВ не вызывает поражение дыхательных путей, но может вызывать иммунодефицит, что делает возможным развитие других ОРВИ. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача педиатра на тему «Цитомегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос