Консультации / Ревматология

Боли в суставах кисти руки

Здравствуйте, опухла кисть (правая), где пястно-фаланговый сустав, на протяжении 4-5ти месяцев, сначала болела только ночью и по утрам, теперь болит постоянно! За это время 2 раза делала рентген, обеих кистей, ничего не показал на снимке. Сдавала кровь два раза (в нач.болезни и сейчас) 1 раз: СРБ - 6 мг/мл, РФ - отриц, 2ой раз: Мочевая кислота - 266, СРБ - отриц, ревматоидн.фактрор - отриц., общий анализ крови - норм. Сдала на инфекции хламидия - отриц, уреаплазма 10*3-4 (верхняя планка нормы вроде как), ну и узи сустава опухшего прикладываю фотку. Еще до сдачи последних анализов ревматолог назначила курс (10 дней) "нимесила" (в порошке) 2 раза в день и примочки раствора "димексид" - 10 дней. Все проделала,но воспаление сустава не прошло и боль тоже осталась.Проконсультируйте пожалуйста, какой возможен диагноз? или анализы еще какие-нибудь необходимы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, необходимо сдать анализ на АЦЦП, MCV, исключить кишечные инфекции, а также очаги хронической инфекции (заключение стоматолога, лор-врача, гинеколога). При необходимости приём НПВП продолжить. С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в суставах кисти руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Оренбургский государственный медицинский университет
Место работы
Оренбургская областная клиническая больница
Подробности

Врач-ревматолог, кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: системные заболевания соединительной ткани, современные подходы к диагностике и лечению ревматоидного, псориатического, подагрического и др. артритов, реактивные артриты. 

Автор статей на медицинскую тематику в популярных журналах, автор научных статей, организатор и ведущий школ для пациентов, модератор медицинского портала, блогер. 

Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос