Консультации / Педиатрия

Сухой кашель у ребенка 5 лет до рвоты больше 1 5 месяца

У дочки началось ОРВ сначала, сопли, немного сухой кашель, чихи. Т.к. к нас бронхиальная астма под ?(аллергическая, атопическая, лёгкое персистирующее течение), педиатр назначила инголяции с беродуалом и амбробене. Сначала кашель стал влажным, но через неделю лечения опять ушел в сухой, приступообразный, до рвоты и днем и ночью. Я стала делать ингаляции с беродуалом, пульмикортом и давать стоптуссин (т.к. амбробене спустя 2 недели так и не помог). В итоге нас положили в детское отделение, лечили также ингаляциями с беродуалом, пульмикортом и амбробене, толку не было, пропили азитромицин 7 дней. Рентген-снимок нет смысла делать, сказали. Сначала сдали анализ крови, лейкоциты были 16, после антибиотика 6-7. Спустя 2 недели нас выписали с тем же приступообразным кашлем. При следующем обращении к "мЭстному педиатру" нам сказали ехать в областную больницу с тем, чтобы изменить базисную терапию, т.к. это обострение астмы(???). Но дело в том, что в августе мы уже там были (ездим 1 раз в год), у нас почти не было за год осложнений БА, бизисная терапия (флексотид50 2 раза в сутки) нам вполне подходит, даже 1 раз в сутки достаточно. Самое интересное, что спустя месяц и неделю заболел старший сын, с таким же приступообразным кашлем до рвоты (у него тоже БА).Подскажите, пожалуйста, что нам делать??
Добрый день! Самым правильным будет обследовать детей на скрытые инфекции (вирус эпштейна барра (зачастую именно он!), цитомегаловирус, герпес 1,2,6 типа) зачастую они таким образом поражают дыхательные пути, а в некоторых случаях и становятся причиной БА. Высокая активность данных вирусов может приводить к орви с последующим обструктивным приступообразным бронхитом. Антибиотик против них не работает, поэтому антибиотикотерапия не эффективна в таких случаях. Вирусную активность устраняют курсами Виферона + ацикловира (или валтрекса), для дополнительной борьбы с кашлем - эреспал. Именно потому что причина вирусная, симптомы распространяются и на другого ребенка. Поэтому лечение в таком случае иммуномодулярующее и противовирусное. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ. А как быть, если у нас в ЦРБ не делают подобных анализов?
Такие анализы делают частные лаборатории. С результатами можно направиться к инфекционисту
Спасибо, Вам, огромное за консультацию!
Консультация врача-педиатра на тему «Сухой кашель у ребенка 5 лет до рвоты больше 1 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия
Здравствуйте.Мне 25лет,аллергиком себя никогда не считала,в семье аллергиков нет.Лет 12 как болею хр обструкт бронхитом(т .ж у матери бронхит) вообще без ремиссии кашель постоянный,давно появилась небольшая нехватка воздуха при вдохе.Прошлым...
Влажный кашель сопли сыпь зудящая
Здравствуйте,Андрей Сергеевич!Помогите пожалуйста!Моему сыну 3,8 .В сад первый раз пошли в октябре 2016.Через неделю поехали на прием к аллергологу-иммунологу.Чихание и чесал нос иногда.У меня аллергия на пыль и плесень,муж астматик.Поэтому...
Повышены показатели в анализе крови у ребенка
Здравствуйте марина васильевна! Подскажите пожалуйста , причины повышенных показателей у дочки 6 лет(почти 7). Кашляет уже месяц, то влажный кашель , то сухой был. Неделю пролечилась дома. Были улучшения. Потом...