Консультации / Педиатрия

Ребенок пукает и плачет и колики в 3 мес

Добрый день! Как только нам исполнилось три месяца ребенок стал закатывать истерики как по заказу в одно и тоже время с 4 до 6 вечера. Стали давать с каждым кормлением эспумизан стало легче,но была задержка стула. Так как мы почти с роддома на смеси Семилак премиум стул у нас был в последнее время раз в 2 дня или 1 раз в день. Сократила частоту приема эспумизана (только ближе к вечеру),но стал ребенок беспокоиться когда пукает. Пукать больно.Посоветуйте что нам делать?Может надо поменять смесь или пропить курс пробиотиков?
Добрый день! Симилак - тяжелая смесь и не удивительно, что пищеварение перестало справляться с его перевариванием, потому и появились боли в животике! Эспумизан - это не панацея, он лишь помогает газики выводить, но причину не устраняет. В таком случае рекомендуют менять смесь на более легкую (нан комфорт, нутрилон комфорт), курс пробиотиков (хилак, рела лайф), чтобы выровнять микрофлору кишечника (она нарушается и употреблении тяжелой смеси) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок пукает и плачет и колики в 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос