Консультации / Пациент и здравоохранение

Получен талон на вмп но операцию отказываются делать

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Маме нужна срочная операция на глаза. Мы получили талон на ВМП. Точнее МИнистерство Здравоохранения Ханты-Мансийска утверждает, что выслало его непосредственно в Москву в клинику. В клинике говорят: мы талон на квоту не видим, НО даже если и увидим его в ближайшие дни (так как возможно он где то завис), то все равно в этом году сделать операцию мы вам не сможем, так как лимит на операции, которые делают в нашем мед.учереждении по квотам исчерпан. Вопрос: что это за лимит такой? И как можно отказать в операции, если квота в этом году из Ханты-Мансийск получена? Заранее спасибо за своевременный ответ!
Здравствуйте. В законодательстве нет слов "лимит" и даже "квота". Вам нужно адресовать ваш вопрос в Минздрав Ханты-Мансийска - орган государственной власти, принявший решение о выдаче талона.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Получен талон на вмп но операцию отказываются делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос