Рецедив после надреза десны 8ки

анонимно, женщина, 23 года
Добрый день! Месяц назад сделали надрез десны над 8кой, ставили дренаж,опухоль спала,все зажило быстро. Сегодня,спустя месяц, опять началось воспаление десны,но отек не такой сильный как в прошлый раз.Дедали снимок в прошлый раз, зуб растёт правильно. Подскажите пожалуйста, что это может быть,можно ли делать повторно надрез и можно ли как-то пока избежать удаление зуба? Очень боюсь

Отвечает Чунихин Андрей Анатольевич
стоматолог
Добрый день! Воспаление слизистой оболочки над зубом мудрости называется перикоронит. Он может многократно воспаляться. Чем чаще делается разрез, тем больше травма и рубец. Рекомендую не затягивать с удалением зуба. С уважением.

Консультация врача стоматолога на тему «Рецедив после надреза десны 8ки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016