Консультации / Педиатрия

Ребенку 12 мес кривые ножки ребра нижние выпирают очень плохо спит ночью Врачи диагноз рахит не ставят хотя намекают Что делать и как лечить кривые ножки

Ребенку 12 мес. кривые ножки, ребра нижние выпирают, очень плохо спит ночью. Врачи диагноз рахит не ставят, хотя намекают. Что делать и как лечить кривые ножки?
Добрый день! Во первых нужно анализировать питание ребенка и выяснять, почему происходит не усваивание кальция. Так бывает при злоупотреблении молочными продуктами, раннем введении молока вместо смеси. Первое, что назначают в таких случаях - это витамин Д в повышенных дозах. Витамин Д должен быть качественным, легко усваиваемым, например, как в каплях Минисан. Минисан содержит природную форму витамина Д, которая легко усваивается. Прием витамина Д должен проходить на протяжении всего периода с октября по март, так как в это время невозможно получить должную дозу витамина Д с помощью солнечного света. Здоровья Вам!
Здравствуйте. Ребенок очень много пьет молока 1 литр в сутки. Смесью не кормила, ГВ и плюс с 7 месяцев на молоке. с рождения пьем витамин Д. Сначала Аквадетрим, как сильно начал проявляться рахит перешли на Вигантол. последние 3 недели пьем по 1 ч.л. рыбий жир "янтарная капля" + 3 капли Вигантол капаю в молоко. Еще месяца 3 даю муку из яичной скорлупы по 2 щипотки в кашу добавляю 1 раз в день. Творг практически не ест, только по настроению, пьет бифидок и молоко. В сентябре делали СМТ на ноги. Скажите есть смысл сейчас делать укрепляющий массаж на ноги? Это может способствовать выпрямлению ног? Продолжать нам пить рыбий жир или же перейти на один Минисан и по сколько капель давать ребенку.
НЕЛЬЗЯ до 2-3 лет давать детям цельное молоко!!!! Оно не усваивается в таком возрасте и наоборот способствует вымыванию кальция из костей!!!! Мне тогда не удивительно почему у ребенка развились кривые ножки!!! Детям до 23 лет положено либо ГВ, либо смеси! Не хватает молока - смесь, а не молоко!!! Смесь содержит специально адаптированный молочные белок, которые легко усваивается, не приводя к нарушению усваивания минералов. Вы сами виноваты в таком состоянии ребенка, как это ни печально! Кроме витамина Д и других мер тут нужно отменять молоко обязательно, иначе лечение смысла иметь не будет! Минимсан назначается по 5 капель, в вашем случае - 10 капель в день. В качестве источника кальция - не скорлупа (из которой кальций плохо усваивается), а сироп с кальцием (компливит кальций)
Спасибо большое за совет. Попробуем еще эти лекарства.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 12 мес кривые ножки ребра нижние выпирают очень плохо спит ночью Врачи диагноз рахит не ставят хотя намекают Что делать и как лечить кривые ножки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос