Консультации / Аллергология и иммунология

Бронхиальная астма

Здравствуйте.Моему ребенку 2г 9 мес. В июле поставили диагноз - бронхиальная астма , легкое персистирующее течение, ДН0. Персистирующий аллергический ринит, легкой степени. Атопический дерматит с рождения. На базисной терапии ( пульмикорт 250 мкг в сутки) с 12.2015 при обострении доза увеличивается в два раза .+ зиртек по 5 кап 2 недели. Может Вы подскажите какие анализы на алергию можно сделать чтоб хотя бы ограничить от аллергенов ребенка.( в поликлинике ссылаются на то что -ребенок маленький еще и анализы будут не эффективны нужно ждать до 5 лет) У меня подозрение что аллергия на сырость (когда на улице дождь или снег ребенок начинает чихать и заложенность носа а на след день кашель с отдышкой.)
Действительно, кожные пробы, которые являются наиболее точным способом выявления аллергена, делают с 5 лет. Аллергии на сырость не бывает, может быть реакция, например, на плесень, развитию которой способствует повышенная влажность.
Консультация врача аллерголога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос