Консультации / Андрология

Низкий уровень тестостерона хронический простатит бесплодие

Здравствуйте. Просьба к Вам, проконсультируйте меня пожалуйста. Мне 34 года, не пью алкоголь вообще уже лет 15, наркотики не употребляю, не курю сигареты уже 6 лет, женат 8 лет, есть ребёнок 2 годика(ЭКО+ИКСИ). У меня низкий уровень тестостерона и повышеные женский гормоны. Свинкой никогда не болел. Щитовидная железа в норме. Ни каких операций не переносил. Строение половых органов нормальное, средние. УЗИ яичек показало гипотрофию, по словам врача приобретенная гипотрофию. Из ЗППП лечился только от уреплазмы, остальные результаты отрицательные. И скрытых бактерий не обнаруженно, сдавал анализы не однократно. Строение скелета нормальное, широко-плечий, грудь мужского типа, не провисшая, волосяной покров тоже в норме, ноги, живот, грудь, растёт борода и т.д. Но присутствует лишний вес в основном в области живота, рост 180, вес 95 кг. Сбросить вес, практически не реально. Уровень тестостерона 7,7. По результатам спермограммы, у меня обнаружены лейкоциты 20-24 ед. Сперматозоидов в 1 мг 0,500 млн. Пытался вылечиться, колол антибиотики, хорионический гонадотропин, принимал спермафорте, ещё и мазь с тестостероном, в общем около 16 препаратов комплексно. На курсы массажа простаты не ходил, отказался. Курс лечения месяц, а результата ни какого. После врач прописал мне другие препараты и велел начать курс заново. Но я не стал их принимать. Так как это были препараты с очень сильными побочные действиями. Так как у нас не получалось забеременеть или вылечиться, мы решились на ЭКО+ИКСИ. Симптомов простатита, как частые порывы в туалет и другие, у меня нет и небыло. Только вот кончаю быстро, зависит от возбуждения и воздержания. От 30 сек до 1,5 минуты... Сперма, немного мутно-светло-желто-серого цвета. С эрекцией никогда небыло проблем, после первого полового акта, могу и во второй раз. Второй раз более продолжительный, от 6 до 12 минут быстрым темпом, с перерывами и более... Местным врачам уже не осталось доверия, они смотрят на тебя как на мешок с деньгами... По этой причине прошу у Вас помощи... Вопросы: С чего начать лечение, с простатита или же с гормонов? Может быть все эти болезни - это следствие болезни других органов(Печени, надпочечников и др.)? Хотя хронических болезней у меня нет. Как повысить тестостерон не нанося урон здоровью, чтобы в дальнейшем организм сам начал его выработку? Как избавиться от лейкоцитов в простате? И как увеличить количество сперматозоидов? Хотим ещё детей...
Повысить тестостерон естественным путем можно при помощи диеты и физической активности. Важное значение имеет состояние печени и индекс массы тела. Вы делали посев спермы на микрофлору?
Консультация врача-андролога на тему «Низкий уровень тестостерона хронический простатит бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Гемотест" (г.Воскресенск)
Подробности

Уролог-андролог.

Сфера профессиональных интересов: 

  • Заболевания почек – камни почек, киста почки, пиелонефриты, интерстициальный нефрит;
  • Заболевания предстательной железы - аденома простаты, простатит, рак предстательной железы;
  • Заболевания мочевого пузыря – опухоли мочевого пузыря, цистит, интерстициальный цистит, гиперактивный мочевой пузырь;
  • Нарушение мочеиспускания: недержание и не удержание мочи, нейрогенный мочевой пузырь;
  • Заболевания полового члена и мочеиспускательного канала - стриктура уретры, полип уретры, папиллома уретры, увеличение размеров полового члена;
  • Заболевания органов мошонки - новообразования яичек, киста придатка яичка, водянка яичка (в том числе диагностическая пункция), варикоцеле, воспалительные заболевания органов мошонки (орхит, эпидидимит, фуникулит, деферентит);
  • Венерические заболевания (заболевания, передающиеся половым путем): хламидиоз, гонорея, трихомониаз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез, кандидоз, генитальный герпес, вирус папилломы человека.
  • Андрология - бесплодие, эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тератозооспермия
Планируем беременность 1, 5 года. У меня все хорошо, проверила трубы, гормоны, и прочее - все в порядке.Сдали спермограмму мужа(результаты в фото), что дальше делать? Поставили тератозооспермию - 3,5 %...
Стоит ли делать варикоцелэктомию
Здравствуйте! Мне 22 года. В 14 лет было воспаление яичка, диагностировали орхит. Сейчас варикоцеле 2ст слева. Периодически возникают ноющие боли в области левого яичка. Никаких операций не делал. Консультировался с...
Вены на члене
Доктор, меня беспокоит то, что на члене выступают вены. Болезненных ощущений ни в спокойном состоянии, ни при эрекции нет. Однако, при эрекции, прям чувствую как в венах движется кровь, так...
Низкий уровень тестостерона
Здравствуйте! Мне 27 лет, не выпиваю, не курю. Стрессов нет, сплю не менее 7-8 часов, зачастую и более. Фаст фуда нет, питание правильное. Занимаюсь в зале несколько лет. ААС не...
Не хочется секса раньше хотелось никогда секса не было Парень 20 лет
Парень 20 лет.Девственник.Врача уролога у нас нет. Почти 10 месяцев не хочется секса.Какие анализы сдать и пройти ли узи. Обычно я просыпаюсь в 4 00 и валяюсь до 6 30,все...
Уро ваксом и посев мочи
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли сдать посев мочи при приеме препарата уро ваксом? Не повлияет ли данный препарат на результат? Дело в том, что после курса антибиотиков через 2 недели...
Анализ мочи на б урию и чувствительность к антибиотикам
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 5 дней назад был принят флюконазол сейчас доктор выписал направление на анализ мочи на б/урию и чувствительность к антибиотикам, достоверным ли будет анализ? Нужно ли ждать...