Консультации / Хирургия

Воспалился шов

После диагностической лапароскопии желчного пузыря прошел месяц. Все швы зажили хорошо.Вчера обнаружила что шов в районе желудка точнее не шов а проколы иглы где были нитки покраснели и чуть набухли.Не болят.Была у хирурга назначил водочный компресс.Скажите что это может быть через месяц после операции.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Скорее всего небольшие воспалительные явления. Если температура нормальная, нет болей и отделяемого из раны, то ничего страшного. Будьте здоровы!
Добрый день.Спасибо за ответ.Вопрос: сколько по времени нужно делать водочные компрессы? Делаю четвертый день лучше не становится и хуже тоже.Можно ли мазать контратубексом ? Есть ли после такой операции внутренние швы которые могли не рассосаться т.к снаружи ниток нет.
К вопросу приложено фото
Компрессы не обязательны. Мазать контрактубексом можно. Как правило внутренних швов нет. Ничего страшного сейчас я не вижу. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Воспалился шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос