Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ВЭБ и беременность

Здравствуйте! Я на 28 неделе беременности. Неделю назад моего племянника, которому 10 мес, положили в инфекционную больницу в один бокс с детьми с мононуклеозом, хотя у племянника оказалось было орви. Скажите, могу ли я общаться с племянником или же он может быть для меня заразен после возможного контакта с мононуклеозом?
Здравствуйте. Достаточно высокая вероятность того, что вы уже перенесли вэб инфекцию ранее. Для заражения вэб необходим длительный и тесный контакт (поцелуи, общие игрушки с остатками слюны больного) что, по всей видимости, было исключено для вашего племянника в больнице. Поэтому вероятность его заражения достаточно низкая. Здоровый ребенок, бывший в кратковременном не тесном контакте с больными вэб, для вас не опасен.
Спасибо!
Консультация врача-инфекциониста на тему «ВЭБ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот20Р
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронические персистирующие ВЭБ и герпес 6 и беременность
Добрый день.Есть персистирующие инфекции вэб и герпес 6,последние значения антител на вэб следующие: lgG>750(норма до 20) lgM отрицательно lgEA 62(свыше 40-положительно,10-40-сомнительно) lgEBNA>600(норма до 20) Сейчас пцр отрицательно,кровь и слюна,до этого...
Вэб и герпес 6 выявили случайно по пцр крови
Добрый день.Ребенку 3 года,пол года назад проходили обследование по поводу эпиактивности на ээг.В числе прочего сдавали анализы на вирусы.Выявили по пцр крови вэб и герпес 6 типа,микст инфекция.Но результаты на...
ВЭБ и беременность
Здравствуйте, помогите расшифровать результаты. Беременность 32 недели, сдала анализ на вирус эпштейн-барр, приложила фото результатов. Спасибо!
Вирус Эпштейн-Барр и беременность
Павел андреевич, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, опасна ли моя ситуация, если во время беременности (19-20 недель) обнаружены igg (количество не указано) и igm - результат 5,8 (при норме >1.0 Положительный)...
ВУИ ИГ ВЭБ ЦМВ
Здравствуйте. Обнаружила у себя повышенную температуру почти 8 месяцев назад (37,8). До сих пор температура держится на протяжении всего этого времени,варьируясь от 37 до 38,2(в первый месяц до 38,2). Долго...
Вирус Эпштейна-Барр и беременность
Добрый день! Сдала следующие анализы на вэб . Планирую беременность. 1. Вирус эпштейна-барр igg к ядерному аг(ebna) 1.9 ++ Коэф.Позитив. (>1.1 - Антитела обнаружены) 2. Вирус эпштейна-барр igm к капсидному...
ВЭБ
Добрый день, Сергей Дмитриевич! полгода назад сдала анализы ВЭБ (зев, ПЦР), оказался положительным. Привожу результаты: Результат Норма Epstein - Barr virus (зев) - ДНК Положительно Отрицательно Такой вопрос. Можно ли...