Консультации / Педиатрия

Сухой кашель

Добрый день. Ребенку 5 лет. По утрам беспокоит сухой кашель, днем его нет. Соплей нет, но дышит ртом (похоже что заложен). Пьем афлубин, нос обрабатываем Аква марисом и Називином. Какое можно пропить лекарство от сухого кашля? Может ли это быть алергичный кашель?
Добрый день! если заложен нос - нужно обратиться к ЛОРу для исключения аденоидов. Нет, это не аллергичный кашель, чтобы убедиться в этом можно сдать общий анализ крови. Кашель и заложенность - это уже признак воспалительного процесса, поэтому бороться нужно не только с ним, но еще и с инфекцией и воспалением. Если кашель и заложенность длится более недели, то назначают антибиотик (амоксицилин), чтобы убрать бактериальное воспаление, афлубин на такой стадии вообще бессилен. Для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением может быть рекомендован еще и курс Виферона, для облегчения кашля - эреспал. Лечение непременно должно быть комплексным, тогда можно рассчитывать на стойкий результат. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2016
О консультанте