Консультации / Психология и психиатрия

Сильно не уверена в себе

Здравствуйте.В своё время была в школе очень полной и на протяжении лет 9 терпела издевательства. Позже занялась спортом и привела себя а порядок Знаю что выгляжу достаточно неплохо,но до сих пор бешенно не уверенна в себе Не могу адекватно принимать комплименты Проблемы в отношении с мч Что делать по факту,чтобы принять себя такой какая есть ?
Здравствуйте. Как правило, принять себя не могу те люди, которые в детстве получили психологические травмы. У Вас, как Вы и написали, они были связаны с внешностью. Чтобы устранить последствия этих травм, нужно дать много любви своему внутреннему ребёнку, который помнит боль прошлого и переносит её в настоящее, в Ваше эмоциональное состояние. Нужно исцелить эту боль, научившись любить себя, в первую очередь. Как это сделать? Об этом написано много книг, но не все люди могут сделать это самостоятельно, Важно получать поддержку от человека, которому Вы доверяете. Я рекомендую пойти в группы психологической поддержки, посещайте тренинги, читайте соответствующую литературу, научитесь вести более осознанную жизнь, чтобы лучше понимать себя и свои чувства. Более того, Важно проработать Ваши отношения со своим отцом, ибо от них зависят Ваши отношения с противоположным полом. Но это уже нужно делать в сопровождении психолога или психотерапевта. В общем, у Вас впереди целая жизнь, поэтому начните уже сегодня делать себя счастливой, принимая себя и окружающих людей такими, какие они есть. Я могу бы написать много советов, по поводу того, как Вам продвигаться в этом вопросе, но важно ближе знать Вас, особенности Вашего характера, чтобы предложенные методы были полезны и действенны. Вы всегда можете обратиться ко мне лично, чтобы я помог Вам выбрать направление и помог сделать Вам первые шаги по развитию любви к себя. Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Сильно не уверена в себе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неуверенность в себе
Здравствуйте.. Меня зовут софия мне 32 года, замужем имею маленькую дочь. Я симпатичная видная девушка но понимаю что не писаная красавица . Комплекс во мне имеется я не особо довольна...
Проблема не уверенности в себе
Здравствуйте! Мне 18 лет..И я столкнулась с неуверенностью в себе.. Вроде бы не страшная (но есть свои недостатки: лопоухость, но она скрывается за волосами. И заикание, из-за этого очень сильно...
Жуткая неуверенность в себе
Здравствуйте, доктор. Я очень надеюсь на ваш ответ и помощь. Мне 16 лет. И меня преследует очень сильная мнительность и неуверенность не только в себе, но и в том, что...
Не уверенность в себе
Здравствуйте валерий анатольевич.
Я хочу рассказать о своей проблеме неуверенности в себе.
И так, мне 15 лет, я учусь на первом курсе в техникуме, пошел после восьмого класса. ( Ну...
Мой парень не верит в любовь
Здравствуйте!Надеюсь,Вы хоть чуть-чуть прольете свет на мою историю. Я живу с мужчиной уже больше 1 года,мы очень близки, собираемся пожениться. Но проблема в том,что он меня не любит. И даже...
не могу разобраться в себе и в своих чувствах
Здравствуйте,уважаемая Ирина. Пишу вам,т.к. сама не могу в себе разобраться...возможно проблема и мелкая и не важная,но все-таки...прошу мне помочь.Мне сейчас тяжело,как никогда Мне 20 лет.Я учусь за границей,красивая,умная,веселая,взбалмошная.Все вроде бы...
Помогите разобраться в себе
Два года встречаюсь с женатым мужчиной.Раньше мечтала чтобы он был со мной.Потом пришло понимание что сам он не уйдет т.к.его жене не куда уйти и жаль дочку бросать.Отношения дома хорошими...