Консультации / Неврология

Онемения конечностей

Доброго времени суток! У меня аденома гипофиза(6 мм),принимаю достинекс 0.5 по 1/2 таблетки раз в неделю на протяжении года. Весной начались онемения конечностей,то слева,то справа,которые начинаются с лёгкого дискомфорта в ноге ниже колена и доходят до руки. Врач назначает лечение 10-20 дней (цмф форте,нейробион,актовегин),которого хватает на месяц-два.Затем все начинается опять. Врач запретил молочные продукты и кофе, только кисломолочка и до 12:00,но я все же иногда позволяю себе кофе с молоком максимум раз в день.Сменила работу на более спокойную,переехала в другую страну, делаю зарядку по утрам,но все равно онемения возвращаются.Скажите влияют ли вообще продукты питания на эти симптомы?И что может вызывать их возвращение?Заранее спасибо.
Добрый день! Тут так просто не скажешь, но в целом питание, особенно если преобладает сыроедение (но не полностью), может в значительной мере улучшить состояние организма. Спину проверяли? С неврологом общались? С уважением, Григорьев А.Ю.
Добрый день! Нет, спину не проверяли, ничего не беспокоило. С невропатологом не общалась.Спасибо, теперь обращусь.
Консультация врача невролога на тему «Онемения конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос