Консультации / Педиатрия

ЧТО СЛЕДУЕТ ИЗ АНАЛИЗОВ КРОВИ

Добрый день! Ребенку 2 года и 5 месяцев за ухом увеличился лимфоузел ( было воспаление легких в апреле) Обращались к доктору сказали такое бывает проходить лимфоузел будет долго. В октябре настояла я на сдачи анализов сдали кровь на анализ. Доктор толком не чего не сказал по их результатам. Эритроциты 4.6 гемоглабин 123 цветной показатель 0.78 лейкоциты 11.5 базофилы 1 эозинофилы 1 сегмент 32 лимфоциты 60 моноциты 6 осидание эритроцитов 5
Добрый день! Длительно увеличенные лимфоузлы говорят о вялотекущем вирусном процессе в организме. Не буду вдаваться в подробности, но часто пневмонии вызываются определенными вирусами, которые потом становятся хроническими, навсегда оставаясь в организме. Это нормально, но иммунитет должен снизить активность этого вируса. Если этого не происходит, если иммунитет слаб, то вирусная активность продолдается, отчего увеличиваются лимфоузлы, снижается иммуните. Кровь тоже говорит о вирусной активности, о вялотекущем воспалении. В таком случае назначаются иммуномодуляторы + противовирусные (Виферон + ацикловир)для снижения вирусной активности + обильное питье, поливитамины, рыбий жир для нормальной работы иммунитета. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «ЧТО СЛЕДУЕТ ИЗ АНАЛИЗОВ КРОВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016
О консультанте
Специализация