Консультации / Педиатрия

Температура у ребёнка более 3-х недель колеблется от 36 7 до 37 1

Здравствуйте, ребёнок 1,9 переболел ангиной. 3 дня температура 39-39.5, потом 3 дня 37.5 принимали агументин 5 дней. После болезни температура колеблется утром 36.4-36.7, днём 36.8-37, а к вечеру поднимается до 37-37.1. Ни кашля, ни насморка нет, ест, спит хорошо, активный. Были у Лора миндалины увеличены немного. Общий анализ крови и мочи в норме. Педиатр выписала свечи кипферон, проделали курс ничего не изменилось. Подскажите какие ещё сдать анализы? И может ли это быть какой-то скрытой инфекцией?
Здравствуйте! 1. вообще я за свечи Виферон, все же они не только противовирусное действие оказывают, но и восстанавливают иммунитет. К тому же среди побочных действий отмечаются только аллергические реакции, да и то в редких случаях. 2. то, что у ребенка после перенесенной ангины температура тела может повышаться до 37 в норме. Мы не считаем это патологией или проблемой со здоровьем при условии хорошего самочувствия и нормальных анализов крови и мочи. У ребенка, судя по тому, что Вы написали--все в порядке, не переживайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребёнка более 3-х недель колеблется от 36 7 до 37 1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.