Консультации / Педиатрия

Колики в 10 месяцев

Здравствуйте! Нам 10 месяцев, до сих пор мучаемся с животом. Ребенок на груди и прикорме. С 6 месяцев ели баночное овощные пюре и каши. Стул нормализовался. Стало легче, но газы периодически мучают. В 9 месяцев я решила начать давать свои овощи, приготовленные на пару или вареные, есть отказывалась. Стала по немного давать домашнюю еду, начались снова проблемы. Ребенок целыми днями пукает. Пробовала давать в течение дня только магазинское, тоже самое.Пукает хорошо через раз, ночью просыпается с криками. Какает каждый день с утра после каши. Долгое время не набирали вес нормально, последние месяцы стали набирать, я думала все нормализовалось, и вот опять. Мне уже реветь хочется. Столько лекарств ребенок выпил, периодически плантекс даю, воды много пьет. Сдавали кал, ничего ужасно врачи не видят. До какого времени вообще может такое быть? И что делать, ждать когда кишечник сформируется? Можно ли сделать узи брюшной полости ребенку, может это что то покажет? Очень жду ответа.
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, какие анализы кала вы сдавали. С каким весом ребенок родился, его примерная ежемесячная прибавка, какой вес сейчас. Как развивается ребенок. Примерное меню в течение суток. Примерное ваше меню.
Сдавали капрологию два раза. Анализ на дисбактериоз педиатр говорила смысла нет сдавать, потому что такого диагноза не существует.Доча родилась 3290, 1 месяц 4 кг, второй 4600, третий 5100, четвертый 5500, пятый 5750, шестой 6000, седьмой 6200, восьмой 6500, девятый 7600, десятый 8000, последний месяц не за полный, раньше немного ходили. Сейчас весим 8000 кг при росте 73 см. Развивается хорошо, Ползает, встает, ходит за руки, у невропатолога наблюдаемся, все нормально. Например меню сегодня ребенка утром кукурузная каша со сливочным маслом коробочная, а обед тыква тушеная с говядиной, немножко совсем, на полдник 60 грамм пюре яблоко морковь сливки, печенька детская, на ужин гречневая каша с курагой коробочная. Пили воду и чай бабушкино лукошко ромашка тимьян анис. Я сама ела утром печенье, два кусочка хлеба с шоколадной пастой и чай с молоком, в обед гречневая каша с сосисками и сыром хлеб, на ужин печеная картошка с жареной куриной печенью и чай с молоком и печеньем. Давала ей свежие яблоки, сливы и грушу, в туалет ходит хуже, думаю потому что их меньше съедает чем пюре покупное. Овощи свои очень плохо ест. Пытаюсь давать тыкву, цветную капусту, кабачок, морковь, картошку. Ест лучше всего картофельное пюре с молочком. Супчик даю с вермишелью и курицей. И я не могу никогда нормально реакцию проследить потому что никаких закономерностей нет, всегда по разному. Давала сок детский, один день нормально, на в второй снова тужилась и плакала. Ничего не могу понять. Не знаю чем кормить, неужели давать все покупное? После него все равно ей немного легче в туалет ходить.
Здравствуйте. Снижение веса незначительно - это может быть не патологией, а особенностью конституции и подвижного ребенка. Вы не указали, сколько раз ребенок получает грудь, но создается впечатление, что в рационе перевес углеводной пищи, растительной клетчатки, что и может вызывать метеоризм. Целесообразно добавить кисломолочную смесь или детский кефир, убрать вермишель. Осторожно - с детским печеньем, там есть разрыхлители теста, оптимальнее - галетное печенье.
Здравствуйте! У нас нет детского кефира, чем можно заменить?Мы покупаем детский йогурт хумана и нарине готовый. Грудь у нас по требованию, днем на сон 2 раза в основном и на ночь, ночью тоже сосет. Я вас немного не поняла, много фруктов и овощей в рационе? Я просто не знаю что ещё давать. Желток даю еще, рыбку минтай хочу попробовать.
Здравствуйте. Все четыре, перечисленные вами блюда, содержат преимущественно углеводы. Попробуйте сделать второй завтрак фруктовым, а на полдник дать йогурт, можно с творогом. Хек, треска - нежнее минтая.
Консультация врача педиатра на тему «Колики в 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.